电竞下注

欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:

赣州选手何珊珊全国残运会上摘金

发布时间:2021-10-25 信息来源: 赣南日报 作者: 浏览量:

喜报!

在全国第十一届残疾人运动会

暨第八届特殊奥林匹克运动会上

赣州选手何珊珊表现出色

勇夺女子T11级1500米冠军

T11级400米亚军

10月23日,女子T11级400米率先开赛,何珊珊最大的竞争对手是来自广西的刘翠青,东京残奥会该项目的冠军。最终,何珊珊以1分02秒43的成绩获得亚军。

10月25日,何珊珊又站在了女子T11级1500米决赛的跑道上。作为该项目的卫冕冠军,何珊珊不负众望,以4分57秒92的成绩率先冲过终点线,战胜了前残奥会冠军和原世界纪录保持者、来自辽宁的郑金,夺得金牌。

何珊珊今年22岁,宁都县洛口镇谢坊村人,天生双目失明。2015年3月,何珊珊在南昌市盲童学校就读时,被江西省残疾人文化体育中心教练员邱永发看中,从此开始与跑道结缘。由于成绩出色,她在2018年入选国家队,并代表中国参加了今年8月在日本东京举行的残奥会,最终获得女子T11级1500米第六名的成绩。

在上届全国残运会上,何珊珊首次参赛便惊艳赛场,一举夺得女子T11级800米、1500米两项冠军,此外还夺得了T11级400米的亚军。正因如此,本届残运会江西田径队对何珊珊充满期待。